Коронавирус

В АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЯВЛЕНИЮ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСА В НАО

В среду, 18 марта, в администрации Ненецкого автономного округа прошло совещание по вопросам противодействия появлению и распространению коронавируса на территории региона. Оно прошло под председательством губернатора НАО Александра Цыбульского. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО. 

В совещании приняли участие руководители органов региональной и муниципальной власти, начальник Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар, руководитель регионального Управления МВД РФ Олег Яковлев, главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу Кирилл Шимко, представители прокуратуры, Росгвардии и других ведомств. 

На совещании было подтверждено, что по данным на 18 марта в регионе нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом граждане, которые прибывают в НАО из-за границы, а таких, по словам главного санитарного врача по НАО Натальи Кирхар, порядка 20 человек, находятся в режиме самоизоляции. Приобрести продукты питания и оказать иную помощь им смогут волонтёры.

Для добровольцев действуют особые меры при оказании помощи гражданам, они направлены на недопущение прямого контакта с теми, кто помещён на карантин. 

На сегодняшний день не вызывает поводов для беспокойства продовольственная обеспеченность региона. По информации профильного ведомства весь необходимый перечень товаров имеется в торговых организациях округа и восполняется в плановом режиме. На совещании руководителям органов власти было рекомендовано постоянно вести работу с руководителями подведомственных учреждений и организаций на предмет необходимости санитарной обработки помещений. 

Напомним, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал постановление «О введении режима повышенной готовности». Все ограничения, которые прописаны в документе, действуют на территории региона, начиная с 17 марта. В частности, постановлением вводится запрет на проведение на территории округа спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Особые меры прописаны в отношении граждан, которые посещали страны с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.