Коронавирус

Пассажирам водного транспорта и владельцам судов предписано соблюдать санитарно-эпидемиологические требования

Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, порядок безопасной перевозки пассажиров водным транспортом включает рекомендации по проведению обязательной термометрии как членам экипажа, так и пассажирам, соблюдению обязательного масочного режима, ограничению контактов экипажа судна с пассажирами, дезинфекции помещений, оснащению их кожными антисептиками.

Владельцам пассажирских судов предписано проводить разъяснительную работу среди работников и пассажиров о необходимости соблюдения мер личной гигиены – мыть руки с мылом, обрабатывать кожными антисептиками, использовать защитные медицинские маски, а также организовать проведение ежедневного двукратного температурного контроля экипажа судна с ведением температурного листа. В случае выявления сотрудников с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания они должны быть отстранены от работы и размещены в изоляторе.

На судах должен быть создан неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, кожных антисептиков.
Предписанием введён запрет на организацию питания для пассажиров на судне. Размещение пассажиров в каютах должно быть организовано из расчёта один человек на 4 кв. м при одноместном проживании, при размещении двух и более человек не менее 3 кв. м на человека, при этом в одной каюте не должно быть размещено более четырёх человек.

Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО поручено обеспечить доведение сведений о порядке безопасной перевозки пассажиров до руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в период летней навигации 2020 года.
Как сообщалось ранее, в Нарьян-Маре организован мобильный пост медицинского контроля за пассажирами, прибывающими в НАО водным транспортом.